
ВХОД
|
РЕГИСТРАЦИЯ
Пародонтит – воспаление десен и всех структур, удерживающих зуб в его зубной лунке.
В воспалительный процесс вовлекается десна, связочный аппарат зуба и костная ткань.
При пародонтите происходит образование патологических зубодесневых карманов, разрушение связочного аппарата и костной ткани челюсти, удерживающих зуб.
Все это приводит к обнажению поверхности корней, расшатыванию зубов, а в некоторых случаях и к их потере.
Образование зубодесневого кармана (пространства между зубом и десной) — основное отличие пародонтита от гингивита.
Причина развития заболевания.
Основная причина развития пародонтита – микроорганизмы, которые присутствуют в полости рта в норме. Патогенное влияние микрофлоры может проявиться в связи с избыточным накоплением её в зубном налёте или изменением состава микрофлоры. В итоге барьерные и защитные функции тканей пародонта снижаются, устойчивость к патогенным микробам уменьшается (говорят о снижении местного, мукозального, иммунитета).
Важно отметить, что пародонтит может протекать и на фоне системных заболеваний (эндокринных, сердечно-сосудистых, врожденных и др.). Поэтому, в некоторых случаях, может потребоваться консультация специалистов соответствующих профилей.
На что необходимо обращать внимание?
При пародонтите выражены признаки воспаления десны: (покраснение, кровоточивость, болезненность при приеме пищи), наличие зубного налета или камня, плохой запах изо рта. Кроме того, отмечается увеличение расстояния между зубами, обнажение корней и повышенная подвижность зубов.
Как правило, пародонтит имеет хроническое течение, которое сопровождается периодами обострения, когда признаки воспаления усиливаются и может появляться гнойное отделяемое из зубодесневых карманов.
С каждым новым обострением происходит уменьшение объема десны (рецессия), ослабление связочного аппарата, увеличивается подвижность зубов, что со временем приводит к их потери.
С чего же начать лечение?
Лечение пародонтита, главным образом, направлено на удаление зубных отложений и купирование воспаления в тканях, окружающих зубы.
В первую очередь необходимо устранение причинного фактора – начать с проведения профессиональной гигиены полости рта и кюретажа зубодесневых карманов. Врач-стоматолог удалит зубные отложения специальными средствами и методами. Кроме того, врач-стоматолог может дать необходимые индивидуальные рекомендации по выбору средств гигиены, а также средств и препаратов, направленных на снижение микробного фактора, устранения воспалительных симптомов.
Со стороны пациента, залогом успешного лечения, является соблюдение правил гигиены полости рта!
Пациент должен проводить ежедневную чистку зубов, применять зубные нити и ершики для очистки межзубных промежутков, использовать ополаскиватели или ирригаторы после приема пищи.
Как быстро устранить воспалительный процесс и восстановить слизистую, окружающую зубы?
Лечение считается успешным, если отсутствуют видимые признаки воспаления и, самое главное, прекращается убыль десны и костной ткани.
Устранить воспаление и ускорить процесс заживления можно с помощью средств для полости рта «Суперлимф»: альгинатные пластины и порошок для приготовления раствора.
Активный компонент средств — пептидный комплекс «Суперлимфлайф», важными свойствами которого является повышение активности естественных защитных механизмов слизистой оболочки в очаге воспаления.
Средства «Суперлимф» и как их применять?
«Суперлимф» альгинатные пластины в своем составе содержит два компонента:
Применять пластины рекомендуется 3-4 раза в день, в перерывах между приемами пищи, и на ночь. Соприкасаясь со слизистой оболочкой, пластина плотно фиксируется и постепенно растворяется в полости рта в течение часа, не требуя удаления.
Длительность: в среднем 7 дней. Но курс может быть продлен по рекомендации специалиста.
Альгинатные пластины «Суперлимф» средство для гигиенического и профилактического ухода за тканями пародонта, полостью рта и глотки могут быть рекомендованы стоматологом как самостоятельное средство для решения проблемы, так и в комплексном лечении заболеваний полости рта.
«Суперлимф Л» порошок для приготовления раствора
содержит активное вещество
Несущая основа средства
Применять «Суперлимф Л» достаточно просто.
Необходимо вскрыть флакон с крышкой, добавить 3-5 мл воды и размешать. Полученным раствором смочить марлевую салфетку (ватную турунду) и наложить на проблемные зоны. Держать не менее 10 минут.
Можно использовать раствор и как полоскание, растворив содержимое флакона в б0льшем объёме воды (до 40 мл).
Желательно, время полоскания должно составлять, так же, не менее 10 минут.
Проводить процедуры необходимо от 1 до 3 раз в день. Рекомендуемый курс: 5-10 дней, который может быть увеличен по рекомендации специалиста.
После применения средств «Суперлимф» не следует принимать пищу и напитки в течение 1 часа.
Для усиления терапевтического эффекта средства линейки можно использовать в комплексе, чередуя применение пластин и раствора.
Важным моментом является регулярность их применения в соответствие с инструкцией, а также соблюдение индивидуальной гигиены полости рта и рекомендаций врача-стоматолога.